Image Description Image Description
Dec
02
媒體報導

鹽水小鎮化身美術館!月之美術館秋季展「月光之城」11/23奇幻登場,超萌兔兔藝術創作點亮老街,變身超人氣打卡點。

報導來源:Taipei Walker / WalkerLand

 

每年於台南鹽水登場的月津港燈節,極具設計感的策展作品屢為遊客帶來驚喜,因而有效提升小鎮的觀光人潮。為延續月津港燈節所帶來的藝術能量與話題性,月之美術館秋季展「月光之城」將於11/23登場,活動特別邀來5組藝術家鑽進鹽水小鎮的2條老街、4條巷弄進行藝術創作,讓鹽水小鎮瞬間化身美術館!其中包含超萌兔兔藝術創作,成為超人氣必拍打卡點。

「月光之城」以月光為策展主軸,邀請5組藝術家與民眾參與創作,作品包含「禹禹藝術工作者」-〈光陰使者〉與〈連成兔行〉、「辛綺 × 艸非火」-〈成長是一顆流光樹〉、「張惠蘭與東海大學團隊」-〈穿梭王爺廟巷的時光記憶〉、「津津15號-梁賴昌 × Group B」-〈登月計畫 〉。

其中超吸睛的〈連成兔行〉,特別以古月津八景之一的「赤兔望月」為靈感發想,超萌兔兔穿梭跳躍於老街巷弄,幻化成童趣十足的街道風景。而〈穿梭王爺廟巷的時光記憶〉則以鐵窗花、植栽等元素打造出結合在地精神的藝術創作,充滿故事性。

 

文字:編輯 張秋蓮|圖片來源:月之美術館

【 月之美術館遊客服務中心|月津故事館 】
‧ 週二休館
‧ 開放時間 │09:00~17:30
· 地址|臺南市鹽水區中山路23號